Мистерия танца
В прошлую субботу, побывав на гала-концерте IV международного детско-юношеского хореграфичного фестиваля "Мистерия танца" (глава жюри — небезызвестный Григорий Чапкис), я в очередной раз поразился бестолковости отечественного рекламодателя. Как можно пропустить подобное мероприятие в самом центре столицы (Консерватория на Майдане), куда ежегодно съезжаются детские и молодежные танцевальные коллективы со всей Украины и зарубежа?

Глаз выхватил пару спонсорских баннеров. Но использованием рекламного потенциала фестиваля в достаточной степени это назвать тяжело. Как и положено неприбыльному, мероприятие "выезжает" за счет спонсоров. На "Мистерии" их представители вручали призы победителям. Были здесь и великолепные отечественные мягкие игрушки от торговой марки "Гулливер Интернешнл" (девочки-танцовщицы на моих глазах прыгали до потолка от радости со своими призовыми мишками). И кулинарные шедевры-торты от ресторана "Три мушкетера". Но возникало ощущение, что в нашей стране никому не надо продавать детскую одежду, книги, множество других вещей, которые любящие родители обязательно купят своему чаду в ответ на его "Хочу!".

Тратя значительные рекламные бюджеты на "наружку" и СМИ, стоит задуматься над продвижением собственных товаров и услуг путем спонсорского участия в неприбыльных проектах. Это сравнительно дешево, эффективно и плюс в карму :). Сейчас много говорится о социальной ответственности бизнеса. Некоторые воспринимают ее, как не слишком приятную обязанность. Но это же работает! Придите к своим потенциальным клиентам сегодня — а завтра они сами придут к вам.

Фото с официального сайта фестиваля.