Статья о типах кофейного оборудования. Рассмотрено три типа: эспрессо кофеварки, эспрессо комбайны и эспрессо автоматы.

Эспрессо кофеварки

Первой из трех условных групп, на которые можно разделить кофе-машины, являются рожковые (ручные) кофеварки эспрессо. При работе с ними молотый кофе нужно засыпать в специальный рожок, после чего установить в кофеварку для приготовления эспрессо.

Эспрессо комбайны

Вторая группа — комбинированные кофе-машины эспрессо (или, как их еще называют — полуавтоматы эспрессо. Это, если не углубляться в технические подробности, те же рожковые кофеварки, но объединенные в одном корпусе с кофемолкой. Такое решение позволяет готовить эспрессо из свежемолотых зерен и легко получать необходимую точность помола.

Эспрессо автоматы

Последняя, наиболее простая в работе и популярная группа — автоматические кофемашины эспрессо. В них процесс приготовления кофейных напитков происходит практически без вмешательства человека: после нажатия кнопки кофе-машина сама помелет необходимое количество зерен, приготовит эспрессо и переместит использованный кофе в отсек для отходов.

Полностью автоматические эспрессо кофе-машины гарантированно оправдывают вложенные в них средства экономией времени и неизменно высоким качеством кофейных напитков. Пользователю остается только время от времени засыпать зерна кофе, заливать воду и молоко.

Заказчик — Cofevarka.Com.Ua . Копирайтер — Марина Дорохова, 1231 знак. Опубликовано 10.11.2007, постоянный адрес публикации — http://cofevarka.com.ua/