Лондон: В ходе последнего исследования Европейская ассоциация интерактивной рекламы (EIAA) выяснила, что цифровые медиа растут главным образом за счет 25-34-летних.

Удобрение для интернета

Периоды их пребывания в сети даже продолжительнее, чем у 16-24-летних. В среднем они проводят в интернете 16 часов в неделю, что на 3 часа больше, чем в 2007 году.

«Эта возрастная группа представляет собой очень ценную и важную аудиторию для рекламодателей, потому что у них больше свободных денег, чем у всех остальных, — говорит исполнительный директор EIAA Элисон Фенна (Alison Fennah). — В своих решениях относительно образа жизни и покупок эти люди больше, чем остальные полагаются на интернет. Компаниям нужно увеличивать свое присутствие в сети, если они хотят поддерживать и наращивать знание своих брендов».

Исследование охватило Великобританию, Францию, Бельгию, Испанию, Италию, Нидерланды и Германию. В общей сложности на территории этих стран было проведено больше 9000 интервью. Помимо этого, дополнительно было проведено 3000 онлайн-опросов в скандинавских странах.

Результаты показали, что использование интернета растет во всех возрастных группах. Больше 178 млн европейцев выходят в сеть хотя бы раз в неделю, из них 98 млн — каждый день.

Варианты времяпрепровождения в сети становятся все разнообразнее. Кто-то ищет старых и новых друзей и занят общением, кто-то играет в онлайн-игры, кто-то решает финансовые вопросы через системы интернет-банкинга, кто-то занимается планированием времени, кто-то сравнивает цены и товары и совершает покупки и т.д. Кстати, почти 87% тех, кто пользуется сервисами сравнения цен на товары и услуги, в результате делают заказ. Причем в 41% случаев на выбор конкретной марки или модели влияют результаты поиска.

Источник: Adworker.Ru