Jura Ena 5

Будущее приблизилось незаметно. Кофеварка из роскошной игрушки превратилась в предмет, необходимый всем и каждому. Кофемашина престижной торговой марки стала знаком хорошего вкуса и определенного имущественного статуса. Что же делать людям среднего достатка, которые хотят купить недорогую кофеварку, но при этом пить качественный эспрессо? Покупатели, впервые приобретающие кофеварку, редко имеют представление о том, какая комплектация будет для них оптимальной. Поэтому делают выбор импульсивно и в итоге зачастую покупают совсем не то, что им нужно. Давайте подумаем вместе: как выбрать и где купить правильную кофеварку?

Способ № 1 — купить кофеварку в любом из супермаркетов бытовой техники, от популярного производителя: Krups, Delonghi, Bosh, Siemens. Однако, вряд ли одна корпорация одинаково успешно производит пылесосы, ноутбуки, мобильные телефоны, кофеварки и депиляторы.

Способ № 2 — купить кофемашину торговой марки, которая специализируются на производстве исключительно кофейного оборудования: Saeco, Jura, Gaggia, Solis, C3, Spidem. Свою продукцию эти компании представляют в специализированных магазинах или бутиках. Конечно же, качество эспрессо, приготовленного в итальянской или швейцарской кофеварке, на порядок выше, чем в китайской или корейской.

Что же предлагают нам серьезные бренды в эконом-сегменте? Jura представила в этом году новую линейку автоматических кофемашин эконом-класса Jura Ena с ценами от 5900 гривен. На что Saeco, в дополнение к линейке 2007 года Saeco Odea стоимостью от 4777 гривен выпустила нового “чемпиона” цен: линейку Saeco XSmall, заявленная цена порядка 350 евро, поставки в Украину ожидаются до конца 2008 года.

В 2007 году вышла модель Spidem Villa, а в 2008 — Spidem Trevi Chiara, цена от 3920 гривен вполне обозрима даже для малобюджетного офиса. Есть еще популярная Gaggia Syncrony Logic за 4511 гривен, проверенный и надежный кофейный автомат, и Blaser Star De Luxe Cappuccino за 4828 гривен — единственная машинка в нашем обзоре, оборудованная автоматическим капучинатором. Сведем результаты нашего исследования в табличку:

Чемпионы цен среди качественных автоматических кофемашин

Saeco XSmall от 350 евро для дома
Jura Ena от 5900 грн для дома или приемной
Spidem Villa & Trevi Chiara от 3920 грн для офиса
Blaser Star от 4102 грн для офиса
Gaggia Syncrony Logic 4511 грн для офиса

Из таблицы явно видно, что при ограниченном бюджете лучший выбор для дома — Jura Ena и Saeco XSmall, для офиса — Spidem Trevi Chiara, Blaser Star и Gaggia Syncrony Logic. Удачных Вам покупок и приятного кофепития!

Источник: КофеМаркет

Теги: Bosh, C3, Delonghi, Gaggia, Jura, Krups, Odea, Saeco, Siemens, Solis, Spidem, Xsmall, кофеварка, Кофемаркет, кофемашина, купить кофеварку, эспрессо